TIGRE DE BENGALA

TIGRE DE BENGALA (PANTHERA TIGRIS)

El Tigre de Bengala, una de las seis subespecies de tigres que existen en el mundo, es el único felino de piel rayada. Sus grandes dimensiones le convierten en el mayor de los félidos.

Su pelaje le sirve para camuflarse entre las sombras de los árboles o la hierba. Patrulla su territorio por las noches, solitario; es muy sigiloso, tanto que parece que sus patas apenas toquen el suelo.

Para cazar el tigre depende más de la vista y del oído que en el olfato. Usualmente, acecha con cautela su presa, aproximándose de lado o por atrás hasta estar lo más cerca posible. Entonces se lanza sobre ella y trata simultáneamente de derribarla y sujetar su garganta. La muerte puede ocurrir por estrangulación o también por una mordida en el dorso del cuello.

MAPA DISTRIBUCIÓN TIGRE DE BENGALA, La Reserva Del Castillo De Las Guardias

PESO: 120 a 280 kg

ALTURA: 90 cm

ALIMETACIÓN: carnívoros

PERÍODO DE GESTACIÓN: 103 días

HABITAT: selvas

REPRODUCCIÓN: vivíparo

LONGEVIDAD: 15 a 20 años

ESTADO DE CONSERVACIÓN: en peligro de extinción (EN)