LEÓN BLANCO

LEÓN BLANCO (BOSELAPHUS TRAGOCAMELUS)

Los leones blancos son producto de una mutación natural del león sudafricano, es decir, estos grandes felinos son portadores de una mutación poco frecuente en el gen que determina el color de su pelaje. Varían del dorado a las tonalidades cercanas al blanco y en ocasiones rojizo. Es importante no confundirlos con los ejemplares albinos, que son los que tienen total ausencia de pigmentación en ojos, pelo y piel.

Por otra parte, los leones blancos se caracterizan por una mayor envergadura y corpulenciaque las demás subespecies de leones, llegando a alcanzar los 300 cm de longitud en el caso de los machos y los 270 cm en las hembras.

Forman manadas de 3 a 30 ejemplares en los que se incluyen leones, leonas y los cachorros. El macho dominante es el que se encarga de mantener a su manada frente a otros machos que quieran rivalizar con ellos.

Estos leones no suelen sobrevivir mucho tiempo en libertad, ya que su color no les permite camuflarse para poder cazar.

MAPA DISTRIBUCIÓN LEÓN BLANCO, La Reserva Del Castillo De Las Guardias

PESO: 180 a 250 kg

ALTURA: 2 m

ALIMETACIÓN: herbívoros

PERÍODO DE GESTACIÓN: 100 días, 1 a 4 crías

HABITAT: llanuras y desiertos

REPRODUCCIÓN: vivíparo

LONGEVIDAD: 12 a 20 años

ESTADO DE CONSERVACIÓN: en peligro crítico (CR)