LEÓN AFRICANO

LEÓN AFRICANO (BOSELAPHUS TRAGOCAMELUS)

El león es el segundo felino más grande, después del tigre.

Existe una marcada diferencia entre el macho y la hembra, ya que el primero posee una llamativa y frondosa melena (les sirve para proteger su cuello durante las batallas). La longitud y el color de esta depende de la edad, del desgaste físico, de la genética y de las hormonas.

Las leonas son las principales cazadoras de la manada. Suelen colaborar para abatir antílopes, cebras, ñus y otros grandes animales de las praderas abiertas. Muchos de estos animales son más veloces que los leones, por lo que conviene trabajar en equipo.

Los leones son los únicos felinos que viven formando un grupo social jerarquizado con una división clara de papeles: los machos vigilan y defienden el territorio y las hembras cazan y cuidan de los cachorros. El león siempre será el primero en comer y lo que sobre, será devorado por las crías y leonas.

MAPA DISTRIBUCIÓN LEÓN BLANCO, La Reserva Del Castillo De Las Guardias

PESO: 100 a 200 kg

ALTURA: 1’20  m

ALIMETACIÓN: carnívoro

PERÍODO DE GESTACIÓN: 4 meses, 1 a 4 crías

HABITAT: llanura

REPRODUCCIÓN: vivíparo

LONGEVIDAD: 15 a 20 años

ESTADO DE CONSERVACIÓN: vulnerable (VU)