CEBRA

CEBRA DE GRANT (EQUUS QUAGGA BOEHMI)

La cebra de Grant es la más común de las cebras.

El color del fondo es blanco con bandas negras anchas que llegan hasta el vientre, más anchas en la grupa y los cuartos traseros las rayas son oblícuas; en la base de la cola las rayas son longitudinales. En los machos son completamente negras, mientras que en la hembra tienden hacia el marrón

Se caracteriza por su coloración que consiste en bandas oscuras acomodadas de diferentes formas en todo el cuerpo.  En esta especie, las anchas bandas negras destacan con nitidez y no hay presencia de rayas intercalares.

PESO: 350 kg

ALTURA: 130 a 150 cm

ALIMETACIÓN: herbívoros

PERÍODO DE GESTACIÓN: 12 a 13 meses, una cría

HABITAT: sabanas y llanuras

REPRODUCCIÓN: vivíparo

LONGEVIDAD: 38 a 40 años

ESTADO DE CONSERVACIÓN: casi amenazado (NT)