TURACO

TURACO CRESTIRROJO (TAURACO ERYTHROLOPHUS)

El turaco de cresta roja presente la cara blanca y el cuello y el pecho de color amarillento. En el vientre adopta un tono más oscuro, casi negro, y las alas son verdosas, aunque las primarias o plumas de vuelo son rojizas. La cola es de color azul eléctrico, y en la cabeza presenta una cresta roja muy conspicua que le llega hasta la nuca. El pico es de color amarillo. De hábitos solitarios.

Estos vistosos pájaros son endémicos de Angola, donde ocupan las selvas, las sabanas y los bosques de galería. Se alimentan principalmente de fruta y otros vegetales, aunque también capturan algunos insectos.

MAPA DISTRIBUCIÓN TURACO, La Reserva Del Castillo De Las Guardias

PESO: 210 a 325 g

TAMAÑO: 45 a 45 cm

ALIMETACIÓN: frugívora

INCUBACIÓN: 21 a 24 días, puestas de 2 a 3 huevos

HABITAT: bosques

REPRODUCCIÓN: ovíparo

LONGEVIDAD: 21 a 24 años

ESTADO DE CONSERVACIÓN: preocupación menor (LC)