EMÚ

EMÚ (DROMAIUS NOVAEHOLLANDIE)

El emú es el ave no voladora más grande de Australia y la segunda más grande después del Avestruz. El emú es un animal de cabeza pequeña, grisácea y piernas largas y carentes de plumas. Sus pies cuentan con tres dedos.

El macho construye el nido y la hembra deposita los huevos y se aleja, y es el macho es el que se encarga de incubarlos y de criar a los polluelos

MAPA DISTRIBUCION EMÚ, La Reserva Del Castillo De Las Guardias

DISTRIBUCIÓN: MAPA

INCUBACIÓN: 56 días, de 5 a 20 huevos

ALIMETACIÓN: omnívoro

HABITAT: llanuras

LONGEVIDAD: 10 a 20 años