AVESTRUZ

AVESTRUZ (STRUTHIO CAMELUS)

El avestruz es el ave más grande del mundo

La hembra de plumas pardas se confunde con los colores de la sabana, lo que le permite incubar la puesta durante el día sin ser detectada fácilmente por sus depredadores, y el macho, de plumaje negro y blanco se mimetiza más fácilmente por la noche, por lo que incuba durante las horas de oscuridad. Los huevos son los más grandes que existen, equivalen a dos docenas de huevos de gallina (pesa aproximadamente un kilo) y presentan una cáscara fuerte y resistente.

Son aves no voladoras, con un esternón plano carente de quilla y adaptadas a la carrera, para ello, han reducido a dos el número de sus dedos, para adaptar sus extremidades a la carrera disminuyendo la superficie de contacto, el interno, proporciona el impulso en las amplias zancadas de manera que llegan a alcanzar a la carrera velocidades de hasta 65 km/h.

MAPA DISTRIBUCION AVESTRUZ, La Reserva Del Castillo De Las Guardias

PESO: 130 a 180 kg

ALTURA: 2’10 a 3 m

ALIMETACIÓN: herbívoro

INCUBACION: 42-45 días

HABITAT: llanura

REPRODUCCIÓN: ovíparo

LONGEVIDAD: 30 años

ESTADO DE CONSERVACIÓN: preocupación menor